製品案内

業務用で使われている「隠し味エキスパウダー」をお楽しみください。

また、一般のご家庭で便利にお使いいただけるように工夫した「無添加だしの素」として、「日本の味」「中華の味」「チキン(鶏ガラ)」の3種を用意いたしました。

無添加の「ミルポア」(フレンチの伝統的な隠し味)や「海老エキスパウダー」やその他「隠し味」も取り揃えております。

 

原材料、アレルギー表示等は購入ページからご確認ください。


無添加 日本の味

化学調味料・保存料・着色料等の食品添加物不使用。熱水抽出エキスを基本に天然由来の旨味と栄養分を濃縮しました。毎日のお料理の基本調味料として簡単にご利用いただけます。


無添加 鶏

化学調味料・保存料・着色料等の食品添加物不使用。鶏肉・鶏骨を炊き出して旨みを凝縮しました。


無添加 中華

化学調味料・保存料・着色料等の食品添加物不使用。国産鶏・酵母エキス・魚介エキスをバランスよく配合しました。イチ押しメニューは野菜炒めです。食材の美味しさが引き立ちます。



ミールポア

野菜のFrench薬味

フランス料理の伝統的な薬味です。ニンジン・タマネギなどの野菜を丹念にバターでソテーし、ワインで風味豊かに仕上げました。化学調味料・保存料・着色料等の食品添加物不使用。


かにパウダーは海鮮料理に特有の美味しさを加えプロの料理人が絶賛のベストセラーです。洋食、中華の場合は[鶏エキス]を、和食には[日本の味]を基本の下味にして、かにパウダーを隠し味として加えてみて下さい。海鮮料理に一番人気です。


海老

化学調味料・保存料・着色料等の食品添加物不使用。新鮮な海老を粉砕、微粉末にしました。うまみの濃縮にこだわったので、少量でも海老のうまみを主張します。海鮮系料理はもちろん、肉、野菜料理の隠し味として、また冷凍素材の味を補いたい場面にも必ずご満足いただける自信の逸品です。



ホタテ貝柱

ほたてパウダーに多く含まれるうまみ成分コハク酸 は、和・洋・中いずれの料理にも上品な美味しさを加え、しかも素材の主張をひきたてます。ミステリアスで魅力的なオリジナル料理に、高価な貝柱のうまみが手軽に利用できて当店の製品の中での一番人気です。


あさり

あさり特有の風味を濃縮しました。和・洋・中いずれのにも海鮮料理に特有のパンチを加えます。和洋中の料理のジャンルを問わず、炒めもの、雑炊、クラムチャウダー等に簡単にご利用いただけます。


かき(牡蠣)

国内産牡蠣を蒸し煮、焼きだして特有のうま味を凝縮しました。素材の味にこだわるプロの隠し味です。和洋中の料理のジャンルを問わず、炒めもの、雑炊、クラムチャウダー等に簡単にご利用いただけます。




豚骨スープの素 臭みが無く、お湯を注げば美味しい豚骨スープになります。炒め物やスープ、豚骨ラーメンのベースに、また野菜を煮込んだ豚のポトフーなど工夫しだいで美味しさを増します。ポーク料理が自慢の一品になります。


昆布

国内産の豊かな昆布のうまみを濃縮しました。和風だしの基本調味料のひとつです。         


しじみ

しじみの滋養と旨みが含まれるしじみパウダーは、味と健康にこだわるプロの隠し味です。和洋中の料理のジャンルを問わず、炒めもの、雑炊、クラムチャウダー等を美味しく仕上げます。健康補助食品と同等の内容で味は逸品です。薬膳料理の開発にもぜひご利用ください。



鰹節

化学調味料・保存料・着色料等の食品添加物不使用。上鰹節粉に鯖節粉を加え、かつお風味を強くしたものです。スープに加えて風味の向上に効果的です。